Ёти конфеты из полезных ингредиентов отлично впишутс€ в рацион тех, кто придерживаетс€  правильного питани€
Ёти конфеты из полезных ингредиентов отлично впишутс€ в рацион тех, кто придерживаетс€  правильного питани€

¬нимание! „итать этот текст голодным запрещено. ¬сем остальным советуем прильнуть к экранам — сейчас будет вкусно!

‘ранцузские трюфели

ƒомашние трюфели ничем не отличаютс€ от тех, что продают в магазинах или кондитерских
ƒомашние трюфели ничем не отличаютс€ от тех, что продают в магазинах или кондитерских

Ёти конфеты придумали во ‘ранции еще в прошлом веке. » они до сих пор имеют поразительный успех у сладкоежек. ¬рем€ от времени кондитеры измен€ют классическому рецепту, превраща€ трюфели в насто€щие произведени€ искусства. Ќо форма и основа десерта всЄ равно остаютс€ узнаваемыми. 

 ондитеры јлександр и Ћюдмила √ольцман 
 ондитеры јлександр и Ћюдмила √ольцман 

„то понадобитс€? 

ƒл€ домашних классических трюфелей нам нужен натуральный шоколад, сливки (33–35%) и какао.

1. ƒл€ начала следует растопить шоколад в микроволновке импульсами по дес€ть секунд до жидкого состо€ни€. 

Ўоколад должен т€нутьс€, но при этом быть жидким
Ўоколад должен т€нутьс€, но при этом быть жидким

2. ќдновременно с этим разогреваем сливки, не довод€ их до кипени€. ѕосле этого готовим тесто, аккуратно вмешива€ в шоколад гор€чие сливки. —амое важное — в итоге получить гладкую массу. —вернутьс€ шоколад не должен. ѕоэтому лучше делать всЄ в пластмассовой посуде. 

3. «атем следует накрыть тесто пленкой «в контакт» и убрать в прохладное место на три часа либо в холодильник на 30–40 минут. 

4. ѕосле этого массу можно переместить в кондитерский мешок с насадкой. “есто должно держать форму, если это не так, то лучше дать ему еще «посидеть» в холодильнике. ѕрежде, чем формировать десерт, нужно присыпать противень какао. 

5. «атем аккуратно, прорезав кондитерский мешок, начинаем «цедить» конфеты. ѕолучившиес€ фигурки посыпаем сверху какао. ћожно точно так же посыпать кукурузной стружкой, тогда получитс€ что-то вроде известных всем «–одных просторов». 

≈сли не хотите заморачиватьс€ с кондитерским мешком, можно сделать трюфели руками, скатав их в «колобки», а затем обвал€в в какао. 

“рюфель в разрезе 
“рюфель в разрезе 

 онфеты с начинкой из желе

Ёто шоколадные конфеты с манговым пюре — слишком сложный вариант. Ќо нам рассказали простой, не менее вкусный рецепт 
Ёто шоколадные конфеты с манговым пюре — слишком сложный вариант. Ќо нам рассказали простой, не менее вкусный рецепт 

 онфеты, которые мы привыкли видеть в различных наборах, как оказалось, можно спокойно сделать на своей кухне. ѕри этом каких-то особых навыков иметь вовсе необ€зательно. ƒостаточно лишь запастись временем и необходимым ассортиментом, который не совсем типичен дл€ домохоз€ек.

ќбратите внимание на инструменты. ќказываетс€, они нужны не только во врем€ ремонта, но и дл€ готовки
ќбратите внимание на инструменты. ќказываетс€, они нужны не только во врем€ ремонта, но и дл€ готовки

„то нам понадобитс€?

Ќатуральный шоколад (сплавленные конфеты и оставшиес€ с праздников шоколадки не подход€т, потому что в них много консервантов), начинка, строительный шпатель и термометр (тоже из строймагазина).

1. Ётот шоколад тоже нужно растопить в микроволновке импульсами по дес€ть секунд до жидкого состо€ни€. 

2. ѕосле этого нужно начать процесс темперировани€ шоколада — изменение температуры. Ёто надо, чтобы шоколад сохран€л нужную форму и оставалс€ гладким. —начала его необходимо охладить, а потом нагреть. ѕосле этого шоколад готов к работе. 

3. ƒальше поместите его в кондитерский пакет, а оттуда выдавите в специальную форму (ее можно купить в любом гипермаркете), потом шоколад затвердевает, и можно положить туда любой джем. 

 ондитерский пакет можно купить без проблем
 ондитерский пакет можно купить без проблем
‘ормы под конфеты нужно сначала обработать спиртом. Ёто очень важно!
‘ормы под конфеты нужно сначала обработать спиртом. Ёто очень важно!

4. ѕосле этого практически сразу конфету можно «закрывать» новым слоем шоколада. —верху накройте €чейку пленкой и начинайте шпателем «изгон€ть» излишки шоколада.

ѕодготовьте дл€ этой процедуры противень, а упавший шоколад не выбрасывайте, его еще можно использовать
ѕодготовьте дл€ этой процедуры противень, а упавший шоколад не выбрасывайте, его еще можно использовать

5. ‘орму с конфетами надо убрать в холодильник на шесть часов. » всЄ! ѕосле этого форму нужно будет перевернуть, конфеты упадут на противень сами. 

ќсталось вынуть конфеты и налить чай. ѕри€тного аппетита!
ќсталось вынуть конфеты и налить чай. ѕри€тного аппетита!

„тобы не запутатьс€, предлагаем посмотреть нашу подробную и простую видеоинструкцию.

¬идео: —емЄн √ромов

ј еще примерно таким же образом можно сделать вот такую красоту. —мотрите и вдохновл€йтесь!

ƒомашнее Rafaello

ƒл€ тех, кто следит за фигурой, мы вы€снили рецепты полезных конфет. ѕриготовив эти лакомства, беспокоитьс€ о кариесе, нежелательных объемах и других пагубных последстви€х сладкоежкам не придетс€. Ѕолее того, фитнес-тренеры и вовсе рекомендуют спортсменкам такие вкусные перекусы.

ћастер домашних конфет ќксана Ќигматуллина рассказала, что с помощью таких хитростей она отучила детей есть шоколад и приучила их к творогу. “ак что, мамочки, берем на заметку!

ќксана Ќигматуллина готовит дома конфеты 
ќксана Ќигматуллина готовит дома конфеты 
Ќехитрый набор ингредиентов
Ќехитрый набор ингредиентов

„то нам понадобитс€?

ƒл€ изготовлени€ нам нужны будут: творог (зерновой 5%) или рикотта, банан, миндаль, мед, сухое молоко и кокосова€ стружка.

1. »змельчите творог вилкой (можно воспользоватьс€ блендером, но вручную лучше).

2. ƒобавьте туда кокосовую стружку, сухое молоко по вкусу, мед три столовые ложки и измельченный банан.

3. “щательно перемешайте полученную смесь, сделайте лепешки, а в самый центр поместите орех. «атем скатайте колобок. —тремитесь к тому, чтобы вес вашей конфеты был не больше 30 граммов. »наче получитс€ не Raffaello, а пироженка.

Ёти конфеты действительно очень вкусные. Ќо довольно сытные
Ёти конфеты действительно очень вкусные. Ќо довольно сытные

4. ѕосле этого еще раз обвал€йте конфету в кокосовой стружке.

5. ѕолучившиес€ конфеты уберите в холодильник на несколько часов.

≈сли заменить творог на сыр, то получитс€ очень нежна€ конфета
≈сли заменить творог на сыр, то получитс€ очень нежна€ конфета

Ёто не единственный вид конфет, которые можно запросто приготовить дома. —мотрите в нашей подробной видеоинструкции.

¬идео: —емЄн √ромов

ј вот на какие еще ѕѕ-лакомства вдохновилась наша героин€ ќксана. “ак и хочетс€ уже скорее попробовать, правда?

≈сть ли у вас любимые конфеты? ƒелитесь в комментари€х. ”строим перепись лакомств!