¬арвара ƒлиннога€
#1 22 окт€бр€ 2010
ќтветить ÷итировать
¬от шесть свойств чеснока, ради которых стоит полюбить его резкий аромат:

1. ѕрофилактика рака. ”ченые пришли к выводу, что аллицин, химическое вещество, придающее чесноку специфический запах, может примен€тьс€ дл€ борьбы с раковыми клетками. »нтересно, что аллицин образуетс€ из энзима под названием аллианаза, а этот энзим освобождаетс€ из клеток растени€ только при их повреждении. —читаетс€, что резкий запах €вл€етс€ защитным механизмом чеснока.  огда аллианаза выходит из клеток, тогда начинаетс€ образование аллиацина, что резко усиливает антиоксидантные свойства чеснока.



2. —нижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Ќесколько научных исследований указывают на то, что чеснок снижает уровень Ђплохогої холестерина, снижает давление, разжижает кровь, снижает уровень гомоцистина, таким образом дела€ профилактику сердечно-сосудистых заболеваний без вс€ких побочных эффектов (кроме запаха), в отличие от фармацевтических средств.



3. Ѕорьба с паразитами и вирусами. ¬место того, чтобы использовать антивирусные препараты, ешьте чеснок и ваш иммунитет будет надежно вооружен против атак начинающегос€ осенне-зимнего сезона. ¬ отличие от антибиотиков, которые нельз€ принимать в период вирусного заболевани€, чеснок можно есть всегда.



4. ћощный антиоксидант. „еснок, обладающий огромным антиоксидантым потенциалом, прекрасно подходит дл€ людей всех возрастов дл€ нейтрализации действи€ свободных радикалов.



5. Ћечение грибковых заболеваний. „еснок боретс€ с грибковыми инфекци€ми, например, такими как молочница. ѕри этом возможно как внутреннее, так и наружное потребление.



6. ѕрофилактика укусов насекомых. Ћюди, которые ед€т сырой чеснок, станов€тс€ невкусными дл€ различных насекомых типа клещей и комаров.



ћой отец каждую зиму настаивает чеснок и тем самым спасаетс€ от разного рода инфекций.

вот где ¬ы такое видели?

 ƒарь€ ћинутина
#2 26 окт€бр€ 2010
ќтветить ÷итировать
ƒа но запашок от него ещЄ тот.

 ¬ладимир ¬ладимирович
#3 25 но€бр€ 2010
ќтветить ÷итировать
и не только запашок. на выходе еще хуже.

 vs-ortho
#4 21 апрел€
ќтветить ÷итировать

 лючевой компонент чеснока Ч аллицин†Ч отвечает за резкий характерный запах и оказывает губительное воздействие на вирусы, вызывающие ангину, грипп, герпес, кандидоз (дрожжевой грибок), а также убивает патогенные микроорганизмы, в частности палочку  оха (вызывающую туберкулез), а также стафилококки.





—ообщение отредактировано автором 30 апрел€
ѕерейти в раздел: |