Еда Цветаевский пирог, слойки с нектаринами и грушами. Три быстрых рецепта, которые получатся у всех

Цветаевский пирог, слойки с нектаринами и грушами. Три быстрых рецепта, которые получатся у всех

Это смогут повторить даже начинающие кулинары

Цветаевский пирог — ещё вкуснее на второй день

Я не самая рукодельная хозяйка, но иногда хочется приготовить что-то интересное самой. Как и у всякой работающей женщины времени свободного у меня не так много, поэтому простые и быстрые рецепты — настоящая находка. Эти я проверила неоднократно.

Цветаевский пирог

Вам нужно просеять 1,5 гранёных стакана муки, добавить туда 0,5 стакана сметаны любой жирности и 150 граммов растопленного сливочного масла или маргарина ( с маслом вкуснее, но дороже). Чуть солим. Замешиваем песочное тесто и убираем его в холодильник.

Делаем крем — 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара (любите послаще, можно 1,5 стакана сахара, а можно сахарозаменитель, чтобы сделать пирог менее калорийным), ванилин — всё это взбиваем миксером.

Яблоки лучше брать домашние

Берём яблоки, лучше домашние, они более пахучие, чистим их и нарезаем слайсами. Идеально это делать картофелечисткой. Нужно 4-5 крупных яблока.

Достаем тесто и формируем песочную корзинку в форме для выпечки диаметров 26 см. Форму лучше застелить пергаментом для выпечки. На тесто выкладываем яблоки, которые можно сбрызнуть лимонным соком, присыпать корицей. И заливаем яблоки кремом. Вилкой распределяем начинку равномерно.

В духовке разогретую до 180 градусов ставим пирог на 50 минут

Его можно есть горячим, тёплым, а можно убрать в холодильник на ночь, и на следующий день это будет пирог, напоминающий по вкусу пломбир.

30 минут — и на столе идеальная закуска

Пирог с грушами и сыром

Нужно 400-500 граммов готового слоёного теста. Размораживаем его немного. Нарезаем порциями, а можно оставить целиком. Тупой стороной ножа продавливаем границы для выкладки начинки, отступая от края пару сантиметров.

На вкус это невероятно изысканно.

На тесто выкладываем тонк порезанные груши и сыр с плесенью — камамбер или бри, сыра понадобится две упаковки по 125 граммов. Сверху посыпаем пирог дроблёными грецкими орехами и поливаем мёдом. Края пирога смазываем яйцом.

В духовке, разогретой до 180 градусов, печём наши пироги 20-25 минут, чтобы края подрумянились.

Слойка с нектаринами и творогом

Если вы купили дубовые нектарины — этот рецепт идеален для них.

Лучше всего их есть тёплыми.

Готовое слоёное тесто - 400-500 граммов, размораживаем немного и нарезаем порционными пластинами. Тупой стороной ножа проминаем границы для начинки. Нектарины - 2-3 штуки - нарезаем кубиками, смешиваем с сахаром и столовой ложкой крахмала, чтобы сок не утёк. Творог любой смешиваем с сахаром по вкусу.

На тесто выкладываем сначала творог, сверху нектарины, присыпаем их корицей. Края теста смазываем яйцом.

Отправляем наши слойки в духовку при 180 градусах на 20 минут. Всё. Справится даже ребёнок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«У него скоро усы вырастут, а мама всё таскает его в женскую раздевалку!»
Ирина Порозова
Редактор раздела «Бизнес»
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Анонимное мнение
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
Любовницы, проститутки и случайные связи — бизнесмен откровенно рассказал о своих изменах
Анонимное мнение
Мнение
Страшно. Красиво. Как блогер отдыхала в Крыму под звуки выстрелов
Ольга Чиги
блогер
Рекомендуем
Объявления