Еда Выпечка с дневной нормой белка: проверенный рецепт ПП-хачапури

Выпечка с дневной нормой белка: проверенный рецепт ПП-хачапури

Попробуйте и вы

Все любят грузинскую кухню — об этом говорит количество подобных ресторанов в любом российском городе. Одна из визитных ее карточек — это хачапури по-аджарски. Очень вкусно и сытно, но для зожников это углеводная бомба. Но мы нашли (и попробовали!) рецепт здоровой альтернативы.

Ингредиенты

  • Творог — 240 граммов;

  • яйца — 2 штуки;

  • сыр сулугуни — 40 граммов;

  • мука (можно рисовая) — 20 граммов.

КБЖУ на всю порцию: 551/69/22/24.

Как приготовить

  1. Смешиваем творог, яйца, сулугуни и муку.

  2. Формируем лодочку.

  3. Отправляем в духовку или аэрогриль на 15 минут.

  4. В середину лодочки выливаем яичный желток, посыпаем тертым сулугуни.

  5. Запекаем еще 3–4 минуты.

Готово! Есть блюдо нужно свежим, пока яйцо не схватилось. Отрываем бортики хачапури, макаем в желток и наслаждаемся.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Кто-то невидимый разрывает тебе мышцы на ногах»: переболевшая рассказала о злобном вирусе, который косит всех вокруг
Анонимное мнение
Мнение
Палка для битья крапивы, ракоходы и даже шишки: топ придурочных товаров с Wildberries
Любовь Никитина
Мнение
Что выдала нейросеть «Пелевин». Рецензия на новую книгу «Круть»
Сергей Князев
Мнение
«Остается выкрасть математичку из соседней школы». Отец девятиклассника — о дефиците учителей в стране
Анонимное мнение
Мнение
«Будто там коровы стоят». Известный дизайнер и блогер Артемий Лебедев — о том, почему на работе так важен туалет
Артемий Лебедев
дизайнер, блогер
Рекомендуем
Объявления