Все любят грузинскую кухню — об этом говорит количество подобных ресторанов в любом российском городе. Одна из визитных ее карточек — это хачапури по-аджарски. Очень вкусно и сытно, но для зожников это углеводная бомба. Но мы нашли (и попробовали!) рецепт здоровой альтернативы.
Ингредиенты
Творог — 240 граммов;
яйца — 2 штуки;
сыр сулугуни — 40 граммов;
мука (можно рисовая) — 20 граммов.
КБЖУ на всю порцию: 551/69/22/24.
Как приготовить
Смешиваем творог, яйца, сулугуни и муку.
Формируем лодочку.
Отправляем в духовку или аэрогриль на 15 минут.
В середину лодочки выливаем яичный желток, посыпаем тертым сулугуни.
Запекаем еще 3–4 минуты.
Готово! Есть блюдо нужно свежим, пока яйцо не схватилось. Отрываем бортики хачапури, макаем в желток и наслаждаемся.