Еда И на стол, и в подарок! Простой рецепт новогоднего имбирного печенья

И на стол, и в подарок! Простой рецепт новогоднего имбирного печенья

«Имбирные человечки» — модная сладость, которую можно приготовить вместе с детьми

Имбирное печенье прекрасный подарок  | Источник: Ирина Булгакова / 71.RUИмбирное печенье прекрасный подарок  | Источник: Ирина Булгакова / 71.RU

Имбирное печенье прекрасный подарок

Источник:

Ирина Булгакова / 71.RU

Печенье в виде человечков с ярким вкусом имбиря и корицы — это мировая новогодняя классика. Оно легко готовится, имеет непередаваемый аромат и яркий вкус. Его можно приготовить в качестве лакомства для семьи, а можно красиво упаковать и подарить друзьям и коллегам.

Что нужно для печенья «Имбирный человечек»

  • 100 г сливочного масла;

  • 100 г сахара (можно коричневый, тогда цвет у печенья интересней);

  • 100 г меда;

  • 2 яйца;

  • 1 ч. л. молотого имбиря;

  • 1 ч. л. молотой корицы;

  • кардамон, молотый черный перец — на кончике чайной ложки;

  • цедра половинки апельсина;

  • столовая ложка коньяка, рома или другого крепкого, душистого алкоголя;

  • 2 ч. л. разрыхлителя;

  • 350–400 г муки.

В зависимости от того, сколько печенья вам нужно, просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов. Я обычно делаю двойную порцию, это примерно 55 печенек.

Как готовить печенье

Формочки бывают самые разные, но человечки интереснее всего | Источник: Ирина Булгакова / 71.RUФормочки бывают самые разные, но человечки интереснее всего | Источник: Ирина Булгакова / 71.RU

Формочки бывают самые разные, но человечки интереснее всего

Источник:

Ирина Булгакова / 71.RU

Масло размягчить и растереть с сахаром, добавить мед, яйца, размешать. Всыпать специи и муку с разрыхлителем. Получается эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в холодильник минут на 15.

Запаситесь формочками для печенья. Раскатайте тесто пластом толщиной в 0,5 см. Если вы хотите, чтобы печенье было мягче, то тесто нужно раскатать толще.

Глазурь нужно наносить на остывшее печенье | Источник: Ирина Булгакова / 71.RUГлазурь нужно наносить на остывшее печенье | Источник: Ирина Булгакова / 71.RU

Глазурь нужно наносить на остывшее печенье

Источник:

Ирина Булгакова / 71.RU

Противень застелить пекарской бумагой, выложить печенье, поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 8–9 минут. Время выпечки зависит от толщины печенья.

Готовое печенье можно украсить глазурью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления