Печенье в виде человечков с ярким вкусом имбиря и корицы — это мировая новогодняя классика. Оно легко готовится, имеет непередаваемый аромат и яркий вкус. Его можно приготовить в качестве лакомства для семьи, а можно красиво упаковать и подарить друзьям и коллегам.
Что нужно для печенья «Имбирный человечек»
100 г сливочного масла;
100 г сахара (можно коричневый, тогда цвет у печенья интересней);
100 г меда;
2 яйца;
1 ч. л. молотого имбиря;
1 ч. л. молотой корицы;
кардамон, молотый черный перец — на кончике чайной ложки;
цедра половинки апельсина;
столовая ложка коньяка, рома или другого крепкого, душистого алкоголя;
2 ч. л. разрыхлителя;
350–400 г муки.
В зависимости от того, сколько печенья вам нужно, просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов. Я обычно делаю двойную порцию, это примерно 55 печенек.
Как готовить печенье
Масло размягчить и растереть с сахаром, добавить мед, яйца, размешать. Всыпать специи и муку с разрыхлителем. Получается эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в холодильник минут на 15.
Запаситесь формочками для печенья. Раскатайте тесто пластом толщиной в 0,5 см. Если вы хотите, чтобы печенье было мягче, то тесто нужно раскатать толще.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить печенье, поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 8–9 минут. Время выпечки зависит от толщины печенья.
Готовое печенье можно украсить глазурью.