С начала 2008 года на территории Тульской области не зарегистрировано ни одного случая отравления грибами с летальным исходом. Для предотвращения трагедии, как сказала начальник отдела надзора за питанием населения регионального управления Роспотребнадзора Нина Вьюгина, собирать в лесах, а также приобретать на рынках и в других торговых точках следует только известные грибы.
Необходимо перед приготовлением тщательно очистить их от почвы, после чего подвергнуть термической обработке, не дожидаясь порчи продукта. Об этом сообщает Tula.rfn.ru.
«Все дряблые и червивые грибы, – напомнила госпожа Вьюгина, – следует немедленно выбросить». Кроме того, врачи не рекомендуют употреблять больше 200 граммов низших растительных организмов в день взрослым, а беременным женщинам, престарелым и детям, не достигшим восьми лет, такая пища вообще противопоказана.