20 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С

65% россиян называют нашу страну великой державой

Поделиться

Две трети населения России (65%), называют нашу страну великой державой. Начиная с 2011 года этот показатель, по данным «Левада-центра», неуклонно рос, достиг своего пика в 2014 году и за последний год изменился не сильно, пишет «Российская газета».

Главными составляющими понятия «великой державы», по мнению опрошенных, стали высокое благосостояние граждан (64%), экономический и промышленный потенциал страны (58%), военная мощь и наличие ракетно-ядерного оружия (51%). Военная мощь страны стала значительно более определяющим фактором за последние десятилетия.

Такие составляющие «великой державы», как великая культура, наука и искусство, уважение других стран и авторитет в мире в последние годы стали играть меньшую роль. В 1999 году эти показатели превышали 30%, сейчас их 20-25%.

На вопрос социологов, какой бы вы хотели видеть Россию в будущем, каждый третий ответил: «Такой, как развитые страны Запада». А каждый четвертый хотел бы, что бы наша страна была такой же, как во времена СССР. 14% участников опроса не хотели бы ничего менять, их устраивает то, что есть сейчас.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!