20 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С

Информацию о введении системы «Платон» на региональных дорогах опровергли

Поделиться

Главы профильных комитетов Госдумы утверждают, что информация ряда СМИ о возможном введении системы оплаты проезда большегрузов «Платон» на региональных дорогах является недостоверной.

«Появившиеся в СМИ заявления о том, что система взимания платы «Платон» может быть введена на региональных дорогах, не имеют отношения к действительности», – сказал журналистам сегодня председатель комитета ГД по транспорту Евгений Москвичев, передает «Интерфакс».

По его словам, такое предложение не рассматривалось, и рассматриваться не будет. «Система «Платон» будет работать исключительно на федеральных трассах», – сказал Москвичев.

Система взимания платы в счет возмещения вреда федеральным автодорогам общего пользования с транспортных средств разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн заработала 15 ноября 2015 года. Тариф для большегрузов при движении по федеральным трассам общего пользования до 29 февраля 2016 года будет установлен на уровне 1,53 руб. за километр пройденного пути, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года – 3,06 руб.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!