RU71
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Туле

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

745мм 81%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия эксклюзив «Что-то из ряда вон выходящее»: из-за чего столкнулись трамваи в Кемерове — версии перевозчика и мнение эксперта

«Что-то из ряда вон выходящее»: из-за чего столкнулись трамваи в Кемерове — версии перевозчика и мнение эксперта

Сейчас на месте ДТП работают следственные органы, обыски также проходят в администрации города

Следователи работают на месте происшествия

Следственные органы проводят обыски в компании КЭТК, которой принадлежат трамваи, столкнувшиеся утром 6 июня в Рудничном районе Кемерова. Также оперативные мероприятия идут в администрации города, сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР. Как отмечают сами представители компании, сейчас рассматриваются две основные версии случившегося.

Следствие опрашивает работников организации, отвечающей за перевозку пассажиров, а также очевидцев и пострадавших.

Вместе с тем представитель компании КЭТК, которой принадлежат трамваи, Максим Гончаренко в беседе c NGS42.RU сообщил: причины ЧП устанавливаются, рассматриваются пока две версии происшествия.

— Первая — техногенная, связана с состоянием вагона, вторая — человеческий фактор. Что именно произошло, выяснит следствие, — отметил собеседник издания.

По данным сервиса «Контур.Фокус», АО «КЭТК» образовано в 2005 году, в компании работает почти 900 человек. Согласно сайту организации, она ежедневно обеспечивает движение больше 120 трамваев и троллейбусов в Кемерове, а также их техническое обслуживание. По итогам 2023 года КЭТК отчиталась о выручке в 396,5 млн рублей и чистом убытке в 8,9 млн. До сентября 2021 года основным учредителем компании выступал комитет по управлению муниципальным имуществом Кемерова, в настоящее время акционеры не раскрываются, гендиректором указан Павел Мальцев.

Главный редактор интернет-издания «TR.ru — Транспорт в России» Павел Яблоков высказал NGS42.RU версию о том, что сам по себе трамвай как вид транспорта не виноват.

— Аварии с пострадавшими и жертвами могут случаться с любым видом транспорта. В Кемерове произошло что-то из ряда вон выходящее, но в целом в плане надежности и безопасности трамваи не выделяются в худшую сторону. Более того, за счет движения по обособленному полотну (там, где трамвайные пути проложены соответствующим образом) конфликты с другими участниками дорожного движения минимизируются. Было бы неправильно подменять собой следственные органы и отраслевых технических специалистов, которым предстоит сейчас детально изучить этот конкретный случай, — отметил эксперт.

Он также добавил, что сфера городского пассажирского транспорта в целом по стране имеет проблемы с финансированием, во многих регионах этот вопрос решается по остаточному принципу.

Всю оперативную информацию о ДТП на Логовом шоссе корреспонденты NGS42.RU собирают в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Это русская Грузия: дешевые фрукты и мохито за 20 рублей» — сибирячка рассказала об отпуске в Ставрополе
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем