19 июня суббота
СЕЙЧАС +27°С

Ну что, пакуем чемоданы? Россия открывает границы еще с пятью странами

Рассказываем, куда и когда можно будет полететь

Поделиться

Оперштаб сообщил об открытии границ с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией

Оперштаб сообщил об открытии границ с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией

Поделиться

С 25 мая Россия возобновляет авиасообщение еще с пятью странами. Об этом сообщили в оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

Границы на взаимной основе откроют с государствами:

  • Исландия (Москва — Рейкьявик два раза в неделю);
  • Мальта (Москва — Валлетта два раза в неделю);
  • Мексика (Москва — Канкун три раза в неделю);
  • Португалия (Москва — Лиссабон три раза в неделю);
  • Саудовская Аравия (Москва — Джидда три раза в неделю; Грозный — Джидда один раз в неделю; Махачкала — Джидда один раз в неделю).

Отметим, что на сегодняшний день международные рейсы из РФ возобновлены в Армению, Азербайджан, Белоруссию, Индию, Казахстан, Вьетнам, Венесуэлу, Грецию, Германию, Сингапур, Сербию, Эфиопию, Катар, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Танзанию, Швейцарию, Шри-Ланку, Узбекистан, Финляндию, Японию, на Мальдивы, Кубу и Сейшелы.

Кроме того, с 25 мая Россия увеличивает количество регулярных рейсов между Россией и Южной Кореей, Финляндией и Японией.

— На взаимной основе увеличивается количество регулярных рейсов с Южной Кореей (Владивосток — Сеул — три рейса в неделю; из Новосибирска, Хабаровска, Иркутска и Южно-Сахалинска в Сеул — по одному рейсу в неделю), Финляндией (до семи рейсов в неделю по маршрутам Москва — Хельсинки и Санкт-Петербург — Хельсинки), Японией (до семи рейсов в неделю по маршрутам Москва — Токио и Владивосток — Токио, возобновить один рейс в неделю по маршруту Южно-Сахалинск — Токио), — добавили в оперштабе.

Также с 25 мая оперштаб решил возобновить международные полеты из аэропортов Омска, Сыктывкара, Челябинска, Магнитогорска и Улан-Удэ.

С лета 2020 года до февраля 2021 года перелеты осуществлялись только из Москвы и Санкт-Петербурга. На сегодняшний день международные направления открыты из 25 городов России: Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми, Кемерово, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска.

Информацию о том, куда уже можно улететь в отпуск и какие правила въезда предлагают другие страны ищите в нашем сюжете «Отпуск в пандемию».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!