RU71
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Туле

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

зап.

740мм 81%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Животные мнение «Взрослому-то не по себе, а как сына отправлять?»: мама ребенка с аутизмом — о покупках в супермаркетах в компании с собаками

«Взрослому-то не по себе, а как сына отправлять?»: мама ребенка с аутизмом — о покупках в супермаркетах в компании с собаками

Мавлиха Бикбулатова не понимает, почему животных стали пускать в магазины продуктов

Многие совмещают прогулку с питомцем с походом в магазин, но не все покупатели рады такой компании

Всё чаще можно встретить в супермаркетах покупателей с собаками. И если раньше на дверях магазинов висели таблички «Вход с животными запрещен», то сейчас посетители свободно разгуливают с питомцами среди рядов с едой, и это даже приветствуется администраторами. Но не все разделяют такой маркетинговый ход торговых сетей, в том числе домашний кондитер и мама ребенка с аутизмом Мавлиха Бикбулатова из Челябинска. Наши коллеги из 74.RU опубликовали ее мнение от первого лица.

В моем детстве с животными нельзя было заходить в продуктовый магазин, а сейчас в какой бы магазин ты ни пришел, везде ходят с собаками. Ладно еще если есть поводок и намордник, а если намордника нет и собака размером с теленка! Я допускаю, может быть, в больших супермаркетах, где проходы широкие, еще куда ни шло, но, когда ты заходишь в магазин рядом с домом, там иногда даже метра нет между рядами с продуктами, и человек идет с собакой. Наш сосед, например, даже дома не справляется со своей собакой, но без намордника ходит с ней в магазин.

Всё-таки магазин — общественное место. При виде собаки, да еще и в ограниченном пространстве, взрослому-то не по себе бывает, а как за покупками отправлять ребенка, который боится собак? Она ведь может и укусить, и прыгнуть! Даже если она просто подбежит и захочет поиграть, ребенок напугается, и последствия могут быть непредсказуемыми. Мой сын, например, на инвалидности, но я его приучаю ходить самостоятельно за продуктами, если собака его напугает, он больше вообще не зайдет в этот магазин никогда.

Во-вторых, это вопрос гигиены. Там же и хлеб, и колбаса, и множество других продуктов. Собака начнет трясти своей шкурой, и эта вся грязь, шерсть полетит на еду. Если говорить, например, о моей работе, то у домашнего кондитера не должно быть ни собаки, ни кошки дома, потому что это негигиенично, а в магазине можно? Где гарантия, что с продуктов шерсть не попадет в мою продукцию?

А если ребенок астматик? Вот купила коробку макарон, на нее попала шерсть, принесла домой, не успела протереть, ребенок схватил, как быть? Я понимаю, что законодательных запретов на нахождение животных в магазинах нет, но есть же СанПиНы в конце концов!

Конечно, я подходила к администраторам и продавцам магазинов, делала замечание, и если в одних магазинах еще говорят, что рады бы не пускать покупателей с собаками, но «они внаглую идут», то в других отвечают: «Это семейный магазин, а собаки — члены семьи». Серьезно?

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 «Дон»
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по трассе М-4 «Дон» к морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем