Животные Под Тулой нашли труп медведя: что известно об инциденте

Под Тулой нашли труп медведя: что известно об инциденте

Люди уверены, что это медведь-людоед

Это оказался не калужский хищник

Уже несколько дней жители Тульской области обсуждают трагедию, случившуюся в соседней Калуге, где мужчину растерзал медведь. На этом фоне в сети Интернет начали активно распространять ролики, где браконьеры из оружейной столицы якобы убивают опасного зверя. А сегодня появилась информация о том, что в Тульской области обнаружен труп медведя.

Однако всё оказалось иначе: видео фейковое, обнаруженный мертвый медведь другой, не тот, что убил калужанина, и умер этот зверь от старости. Судя по всему, это вообще не дикое животное. Специалисты предположили, что этот медведь содержался либо в каком-то мини-зоопарке, либо в цирке-шапито. Труп зверя просто выбросили под Тулой на границе с Московской областью, вместо того чтобы отвезти останки на ветсанутильзавод.

Как стало известно корреспонденту 71.RU, медведь-людоед по-прежнему находится на свободе. Более того, власти не планируют его убивать — бурый медведь занесен в Красные книги и Калужской, и Тульской областей.

Стоит отметить, что трагедия в Калужской области спровоцировала панику среди туляков. Дело в том, что расстояние между регионами всего 100 километров, но в случае бескормицы бурые медведи могут мигрировать на другие территории в радиусе 250 километров.

Именно этот факт напугал туляков. Многие признались, что, после того как медведь загрыз мужчину в лесу, они перестанут самостоятельно собирать ягоды и грибы.

Кроме того, в Минприроды Калужской области лишь призвали пока не ходить в леса и при встрече с медведем звонить в экстренные службы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем