Еда Куда девать кабачки? Нашли 5 необычных ПП-рецептов

Куда девать кабачки? Нашли 5 необычных ПП-рецептов

Их можно не только жарить

Источник:

Пошел урожай, и родственники завалили вас кабачками, а вы не знаете, что с ними делать? Мы подумали за вас и собрали пять интересных рецептов — они вам пригодятся, если вы цените здоровое питание.

Низкоуглеводная тортилья

Ингредиенты (2 порции):

  • яйцо — 2 штуки;

  • кабачок — 150 граммов;

  • сыр — 50 граммов;

  • творожный сыр — по вкусу;

  • зелень — по вкусу;

  • любое мясо для начинки.

Кабачок натереть, смешать с тертым сыром и яйцами, выложить на силиконовый коврик или силиконизированный пергамент. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть. Добавить смешанный с зеленью творожный сыр и мясо (например, ветчину или рубленую индейку).

Сырники с кабачком

Ингредиенты (1 порция):

  • творог 5% — 180 граммов;

  • мука пшеничная — 20 граммов;

  • кабачок — 100 граммов;

  • яйцо — 1 штука;

  • сахар — 20 граммов (по желанию можно сделать соленые);

  • масло растительное — 5 граммов.

Кабачок натереть на мелкой терке и хорошо отжать жидкость. Добавить творог, муку, сахар. Влажными руками сформировать сырники и обжарить на среднем огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны.

Кабачки с начинкой

Ингредиенты (1 порция):

  • кабачок крупный — 2 штуки;

  • яйцо — 1 штука;

  • мясо готовое (ветчина, колбаса) — 100 граммов;

  • помидор — 80 граммов;

  • сыр — 50 граммов;

  • зелень — по вкусу;

  • соль и специи (смесь перцев, сушеный чеснок) — по вкусу.

Кабачки вымыть, нарезать на толстые кружки примерно 4–5 см, ложкой вычистить центр, но оставить дно (получается форма корзинки). Всю мякоть из кабачка мелко нарезать, положить в емкость, туда же добавить яйцо (можно заменить на тертый сыр). Добавить готовое мясо (если берете куриное филе, то предварительно обжарьте его), специи и хорошенько перемешать.

Заполнить корзинки начинкой (кабачок и помидор выделят в емкости воду, ее вливать в корзинки не надо). Отправить в духовку при 180 градусах на 30–35 минут, затем достать, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 5–10 минут.

Кабачковые вафли

Ингредиенты (1 порция):

  • молодые кабачки — 300 граммов;

  • мука — 80 граммов;

  • яйцо — 1 штука;

  • сметана — 2 столовые ложки;

  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;

  • соль и зелень — по вкусу.

Молодой кабачок нужно натереть на крупной терке. Переложить в емкость, добавить яйцо, сметану, разрыхлитель, щепотку соли и муку. Тесто получается густое, по необходимости можно добавить еще немного муки.

Выпечь вафли. Если у вас нет вафельницы, то можно приготовить оладушки на сковороде. Такие вафли очень хорошо сочетаются с творожным сыром, свежим огурцом, слабосоленой рыбой и зеленью.

Яйцо в кабачке на завтрак

Ингредиенты (1 порция):

  • кабачок — 1 штука;

  • яйцо — 1 штука;

  • помидоры черри — 3–5 штук;

  • болгарский перец — 1 штука;

  • соль, перец — по вкусу.

Кабачок нарезать тонкими слайсами и выложить в формочки, смазанные маслом, на одну 2–3 слайса. В центр разбить яйцо, добавить черри, болгарский перец и соль с перцем. Запекать 18–20 минут при 180 градусах.

Чем полезны кабачки

Кабачки полезны благодаря низкому содержанию калорий и высокому содержанию воды (около 95%). Они богаты витаминами А, С, К, минералами (калий, магний), антиоксидантами (лютеин, зеаксантин) и пищевыми волокнами. Эти свойства поддерживают здоровье кожи, зрения, иммунной и сердечно-сосудистой систем, улучшают пищеварение, укрепляют кости и снижают воспаление.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Дурят с первого же шага». Россиянка рассказала о своей поездке в Египет
Анонимное мнение
Мнение
«Местное гостеприимство беспощадно!» Плюсы и минусы отдыха в Армении
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления