Еда Простой рецепт вкуснейшего рождественского штоллена от финалистки «Битвы шефов»

Простой рецепт вкуснейшего рождественского штоллена от финалистки «Битвы шефов»

Обязательно попробуйте приготовить эту невероятно ароматную выпечку сами

Рождественский штоллен может быть разной формы, делайте как вам удобнее

Источник:

Если вы ищете необычное блюдо к новогодним праздникам, то специально для вас мы раздобыли рецепт от ставропольской участницы кулинарного шоу телеканала «Пятница»  «Битва шефов» Ольги Алексеевой.

Она поделилась с читателями 26.RU способом приготовления пряного кекса, который станет изюминкой вашего праздничного стола. Сохраняем и пробуем приготовить.

Творожный штоллен с клюквой и фундуком

  • Клюква вяленая — 200 г;

  • ром — 100 мл;

  • фундук — 200 г.

Тесто:

  • сахар — 120 г;

  • масло сливочное — 120 г;

  • яйцо — 2 шт;

  • творог 9% — 250 г;

  • мука — 560 г;

  • ванилин — 10 г;

  • разрыхлитель — 10 г;

  • масло сливочное — 40 г;

  • сахарная пудра — 8 ст. л.

Накануне, лучше на ночь, замачиваем клюкву в роме. Это может быть и не ром, а коньяк, бренди, обязательное условие — это должен быть ароматный крепкий напиток.

Фундук обжариваем на сухой сковороде, удаляем темную кожицу и крупно рубим (можно в блендере).

Соединяем мягкое сливочное масло, сахар, яйца и ванилин. Постепенно, небольшими порциями добавляем творог. Я взяла мягкий творог, если у вас зерненый, перетрите его через сито.

Добавить орехи и клюкву с ромом.

Этот несложный рецепт под силу даже начинающему пекарю

Источник:

Добавить порциями просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть минут 30.

Тесто разделить на две части. Сформировать овальную лепешку. При помощи скалки сделать углубление по центру лепешки и сложить тесто пополам.

Выпекать штоллены в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 °, затем температуру уменьшить до 170 ° и допекать 35–40 минут.

Дать остыть. Обильно смазать растопленным сливочным маслом и щедро обсыпать сахарной пудрой. Плотно заверните каждый штоллен сначала в пергаментную бумагу, а затем в фольгу и уберите в холодильник на созревание на 3–4 недели.

Немного вашей выдержки — и вуаля, новогодняя выпечка уже радует всю вашу семью. Экспериментируйте!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления