
А кто-то вовсе не ест блины — ни с начинкой, ни без нее
Масленицу жители Тулы начнут праздновать уже на следующей неделе: с 24 февраля по 2 марта. Многие в этот праздник почти каждый день готовят блины и аналитики SuperJob выяснили, с чем их едят — просто так или с начинкой.
Самыми популярными начинками оказались мясо, творог и сгущенное молоко. Их выбрали 28, 24 и 19% опрошенных жителей оружейной столицы. Но есть у туляков и другие предпочтения:
икра — 16% опрошенных;
варенье — 11% опрошенных;
сметана — 7% опрошенных;
ветчина и сыр — 6% опрошенных;
красная рыба — 4% опрошенных;
мед — 3% опрошенных;
малина — 3% опрошенных;
сыр или грибы — 3% опрошенных;
печень — 3% опрошенных;
клубника, вишня, яблоко — 2% опрошенных;
шоколад или сахар — 2% опрошенных;
рис — 2% опрошенных;
капуста — 2% опрошенных.
Кроме того, немногие жители Тулы назвали своей любимой начинкой шоколадную пасту, бананы, картофель, яйца, буженину, морепродукты, даже сало и лук.
Причем женщины в основном обожают блины с творогом, ветчиной и сыром, красной рыбой, а мужчины любят со сгущенкой, икрой и медом.
Лишь 5% тульских респондентов предпочитают блины без начинок, а 1% — вовсе не едят такую выпечку.