19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Лазерных хулиганов будут серьезно наказывать

Поделиться

Сегодня депутаты Госдумы высказались в поддержку проходящих первое чтение поправок в Уголовный кодекс, которые устанавливают наказание вплоть до семи лет лишения свободы за ослепление пилотов самолетов лазерными указками, сообщает «Особая буква».

Глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, один из авторов проекта, заявил: «В последнее время получили распространение различного рода преступные деяния, мешающие безопасности движения транспортных средств, это касается и наземного транспорта, в том числе поездов. Однако особое звучание приобрело использование так называемых «лазерных указок» для возможного ослепления экипажей воздушных судов». По его словам, только за полгода в этом году было зафиксировано от 30 до 50 лазерных «ослеплений» пилотов.

Законопроект не только вводит уголовную ответственность за угрозу безопасности эксплуатации транспортных средств, но и снижает возраст лиц, которые могут привлекаться к уголовной ответственности по этой статье с 16 до 14 лет. Плигин считает, что в случае принятия данного законопроекта сыграет определенную профилактическую роль. Голосование по документу состоится в 17.00.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!