RU71
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Туле

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

1 м/c,

зап.

747мм 31%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Лето эксклюзив Развод или помощь? Тулякам предлагают «выгодно» уехать в Адлер

Развод или помощь? Тулякам предлагают «выгодно» уехать в Адлер

В Сети появились объявления о «продаже» билетов на юг

Пляжный сезон на черноморских курортах уже в разгаре. Одним из самых популярных курортов является Адлер. Правда, добраться туда из Тулы будет не так просто: либо на своей машине, либо на туристическом автобусе, либо на самолете, либо поездом. Последний вариант самый комфортный, но купить билеты в южном направлении сейчас невероятно сложно.

Билетов не найти

Уехать в Адлер из Тулы, к примеру, в период с 15 июня по 29 июля можно только в купе для инвалида и сопровождающего. Однако это жестко регулируется: в таком купе могут размещаться исключительно люди, прикованные к инвалидной коляске, и тот, кто помогает им в пути. На данный вариант могут не рассчитывать инвалиды по слуху — им предлагают спецкупе, но наличие билетов нужно будет уточнять с помощью онлайн-заявки.

Что касается обычных мест, то их уже просто не осталось. Лишь в паре дней июня-июля имеется по одному билету, но мало кто отправляется в путешествие в одиночестве. Именно поэтому приходится искать альтернативные варианты.

Выход нашелся?

Предприимчивые товарищи быстро сориентировались и поняли, как можно заработать на желании туляков отдохнуть на Черном море. Так, жителям областного центра на одном из сервисов частных объявлений предлагают купить два билета на поезд 083МА. Посадка будет производиться на Московском вокзале в ночь на 12 июля, места в плацкарте — только верхние.

Есть нюанс: чтобы купить два таких билета, придется провернуть сложную схему. Продавец отменит свою бронь на указанные места, сообщит об этом покупателю, а дальше дело везения.

О том, как это происходит, корреспонденту 71.RU рассказала Людмила — один из таких продавцов, с которой мы связались по телефону в объявлении:

— Нам надо одновременно с вами быть на сайте или в приложении РЖД — вы уже будете знать, какие места, какой вагон. Я отказываюсь от билетов, и вы должны будете их «поймать», если у вас получится, — объяснила женщина.

Последняя фраза должна насторожить. Ведь перед тем, как продавец отменяет бронь на свои билеты, покупатель должны будет скинуть продавцу 1000 рублей «благодарности».

Деньги не гарантируют успех

Итак, будущий отпускник должен успеть перехватить билеты, оформить их по своим паспортным данным и заплатить за это «компенсацию» — так женщина называет отмену своей брони. Причем Людмила уверяет: она не перекуп, просто «так вышло». Изначально она покупала билеты себе, но позже решила всё-таки полететь самолетом.

— На сайте много таких объявлений. Но есть именно перекупщики, а мы просто себе купили сначала, а потом на самолет всё-таки решили. Но, чтобы не пропадать, решили выложить, потому что с билетами проблема, их уже нет на июль — мы за 90 дней смотрели, — заявила Людмила.

По ее словам, два верхних места, которые предлагаются тулякам, они «вырвали» не на ту дату, на которую хотели, поэтому переиграли ситуацию.

Стоит отметить, что покупка билетов на поезд таким образом — не самый безопасный вариант. Можно стать жертвой мошенников, которые попросят те же 500 рублей, а то и сумму покрупнее, чтобы «переоформить» бронь. Но нет гарантии, что вам повезёт. Во-первых, «продавец» может не отменить бронь, а на ваши претензии он скажет, что вы просто не успели перехватить освободившиеся билеты. Проверить это невозможно. Во-вторых, бланк электронного билета, который он вам может продемонстрировать в доказательство, очень просто подделать.

Тулякам следует покупать билеты исключительно на официальном сайте РЖД или в кассах вокзалов. Или выбирать альтернативные пути к морю. Например, можно обратиться в туристическое агентство и уехать на курорт на автобусе. Это не самый удобный вариант, но точно куда безопаснее для вашего кошелька.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Это русская Грузия: дешевые фрукты и мохито за 20 рублей» — сибирячка рассказала об отпуске в Ставрополе
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем