RU71
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Туле

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +28

1 м/c,

зап.

743мм 75%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Происшествия «Будто в баню пришли». Сотрудники склада Wildberries под Тулой думают о забастовке из-за жары

«Будто в баню пришли». Сотрудники склада Wildberries под Тулой думают о забастовке из-за жары

Люди утверждают, что находиться на складах просто невозможно

По словам сотрудников, некоторые падают в обмороки

Как минимум до конца недели в Тульской области ожидается аномальная жара с температурой выше 30 градусов, что на 7 градусов выше нормы. И хотя кондиционеры сейчас абсолютно доступны, далеко не все могут работать в эти дни хотя бы с относительным комфортом. В их числе и те, кто трудится на складе онлайн-магазина Wildberries в Алексине.

Первые жалобы от сотрудников алексинского склада появились 30 июня. Именно в этот день регион начала накрывать жара — столбики термометров поднялись до +30 градусов.

— Уважаемый директор, пожалуйста, поставьте кондиционеры в столовой! Там дышать невозможно, не то что кушать! Пришла пообедать и чуть от жары не свалилась. У вас у самих там кабинеты, как там вообще возможно сидеть? Мимо проходила женщина, чуть не упала от такого перепада температуры. Как будто в баню пришли, — жалуются сотрудники.

Но, судя по всему, ситуация не изменилась, в соцсетях стало лишь больше жалоб, в том числе работники склада обратились и в СМИ. Рассказывают, что одной из сотрудниц якобы от жары стало плохо во время смены, пришлось вызывать скорую помощь. Люди объясняют, что обращаются к руководству о необходимости установить хотя бы вентиляторы в помещениях. Причем, по словам сотрудников, техника есть, но она простаивает без работы.

Есть и другой нюанс: как оказалось, сотрудникам нельзя даже взять с собой воду на мезонин (место, где хранятся и собираются товары. — Прим. ред.). То есть, чтобы попить в жару, нужно спуститься, условно, с пятого этажа, а после — подняться обратно.

— С водой, конечно, жесть придумали. Я собираю на 7-м этаже, мне надо спуститься вниз, чтобы выпить глоток воды, — пишет Марика.

— Почему на 2-м блоке никогда нет стаканов? Такая жара, люди теряют сознание. Нет вентиляции на мезонинах, так еще и воды попить нет возможности. Бедные люди пьют из крана, что негигиенично, — добавила Лана.

— Действительно, совсем пофиг на сотрудников, пусть увозят скорые — за воротами полно людей! Так нельзя, дождутся, что кто-нибудь пойдет по инстанциям, — подчеркнула Анастасия.

— Работаю внизу на рохле, но когда на 5 минут поднимаюсь на седьмой этаж, сразу плохо становится, и это пару недель назад, тогда еще не так жарко было, — рассказал Иван.

— У нас проветривали когда-то? Я вчера зашел в ряд на 7-м этаже и сел сразу, дышать нечем и запах ужасный. Накинули хотя бы процент на 7–6–5-й этаж за жару, а то кому-то везет и 2–3-й этаж собирают, — заявил Виктор.

— Я взяла с собой простую бутылку воды с автомата, развернул старший на 4-м этаже, сказал спускаться и выкидывать, иначе моментально минус 10 тысяч. И это еще поблажка с барского плеча, могут и сразу штрафануть. Некоторые оставляют мусор за собой прям в коробке с товаром, который получаете на выдаче, поэтому не разрешают. Так-то попить там можно и бесплатно, просто спускаться долго, — заявил анонимный пользователь.

Спустя некоторое время сотрудники смогли добиться установки кулеров. Правда, многие отметили, что там либо кипяток, либо вообще нет воды — то есть смысла в них немного.

На фоне неблагоприятных условий работы некоторые начали предлагать забастовку.

— Давайте устроим забастовку и не будем работать в такую жару? Пусть руководители работают, — предложили работники.

Однако идея с забастовкой понравилась не всем. Одни считают, что за такое их могут уволить со склада, а другие не уверены, что такие меры вообще приведут к скорому появлению на складе кондиционеров или вентиляторов.

Стоит отметить, что по СанПиНу комфортная для работы температура — это +25 градусов. При этом сотрудники могут уйти на час раньше, если столбики термометров на рабочем месте поднимаются выше +28,4, и на два часа раньше — при +29. Но это лишь рекомендации Роспотребнадзора, а не обязательный к исполнению указ.

В пресс-службе Wildberries корреспонденту 71.RU ответили, что принимают все необходимые меры для безопасности сотрудников складов в период аномальной жары.

— На объектах уже увеличено количество кулеров с питьевой водой. Дополнительно устанавливаются вентиляторы, также обеспечили ночное проветривание помещений. Настоятельно просим обращаться к руководству склада и специалистам по безопасности при плохом самочувствии и любых симптомах недомогания — исполнителям окажут первую медицинскую помощь на любом объекте, а также при необходимости вызовут скорую помощь, — рассказала руководитель глобальной пресс-службы Wildberries Екатерина Санченко.

Дорогие читатели, а как вы работаете в аномальную жару?

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем