RU71
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Туле

Погода-2°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -5

1 м/c,

вос.

754мм 76%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Происшествия обзор

Пляжи смыты, железные дороги разрушены: как лютый шторм уничтожает юг России

Непогода бушует второй день

По словам метеорологов, сегодня был самый тяжелый день урагана

На черноморском побережье второй день бушует «шторм века». По информации прокуратуры Краснодарского края на момент публикации, из-за стихии на Кубани и в Крыму погибло четыре человека. Среди них были и те, кто пошел посмотреть на волны, и их унесло в море.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что на полуострове шторм повалил около 500 деревьев и сорвал 49 кровель домов. Без света остались 425 тысяч человек. В регионе ввели режим ЧС.

Одни из самых шокирующих видео сегодня публиковали жители Сириуса — поселка в Краснодарском крае. Гигантские волны, высотой до четырех метров, затопили первые этажи многоэтажек.

Как сообщает Mash, в Сириусе затопило несколько улиц: под водой оказались Парусная и Нижнеимеретинская. Набережная оказалась разрушена, парковка ледовой арены «Шайба» ушла под воду.

На пляже «73 километр» шторм смыл рыбацкую избушку. Здание смыло волнами и разрушило о берег.

В Адлере вода мощным потоком пронеслась по улицам, снося все на своем пути.

Непогода пришла и в Ростовскую область: из берегов вышла река Дон и затопила частный сектор — хозяйства местных жителей остались под водой. Из-за шторма около 100 тысяч жителей остались без электричества.

Затопленными оказались несколько сел, деревень и хуторов. Как сообщил корреспондент 161.RU, в регионе развернули 116 пунктов временного размещения, людей продолжают эвакуировать.

Также из-за непогоды в России встали 50 поездов. В РЖД заявили о работе оперативного штаба — около 150 человек ликвидируют последствия непогоды. Поезда встали из-за отключения напряжения в контактной сети, подмыва путей и падения деревьев.

В РЖД сообщают, что движение поездов на черноморском побережье частично восстановлено.

— Открыли движение по одному пути на участке Лазаревская — разъезд Водопадный в Краснодарском крае, где ранее произошел подмыв насыпи железной дороги, — говорится в сообщении РЖД. — В настоящее время в пути следования задерживается 27 пассажирских поездов дальнего следования. На участке Туапсе — Адлер отменен 21 пригородный поезд и сокращен маршрут еще 6 поездов.

Пассажиров, чьи поезда задерживаются более чем на четыре часа, обеспечивают едой и водой. На станциях Туапсе, Краснодар-1, Ростов-Главный и Сальск им выдано около 8 тысяч продуктовых наборов.

Тем, кто застрял на вокзалах, предоставили более 100 мест в комнатах длительного отдыха и залах повышенной комфортности.

Все, кто захочет вернуть или переоформить билеты, смогут сделать это без дополнительных сборов, заверили в РЖД. Кроме того, пассажирам задержанных поездов начислят по 4 тысячи баллов программы лояльности «РЖД Бонус».

По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, сегодня жители черноморского региона пережили самый сильный день «шторма века». Следующие два дня в регионе продолжатся обильные осадки, а вот ураганный ветер должен значительно ослабнуть. Также метеоролог рассказа, куда дальше пойдет непогода: по прогнозам, циклон направится на север.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем