Страна и мир Мелкое море, дешево, не для тусовщиков. 9 фактов об отдыхе в Ейске, которые стоит знать до поездки

Мелкое море, дешево, не для тусовщиков. 9 фактов об отдыхе в Ейске, которые стоит знать до поездки

Плюсы и минусы популярного курорта на Азовском побережье

Ейск часто выбирают семьи с детьми

Если вы еще не открыли для себя Ейск, возможно, пришло самое время это сделать. Преимуществ у него — не сосчитать. Этот курорт называют одним из самых рыбных мест Краснодарского края. А еще именно в Ейск тянутся любители серфинга и виндсерфинга, ведь условия для любимого вида спорта здесь не хуже, чем за границей. Правда, минусы тоже имеются. Их вместе с плюсами точно следует внимательно взвесить перед поездкой. «Тонкости туризма» рассказали читателям всё, что нужно знать об этом курорте.

Добраться непросто

Дорога в Ейск не утомляет разве что обладателей собственных авто. Тем, кто пользуется общественным транспортом, придется либо пересаживаться с автобуса на автобус, чтобы добраться до курорта (а автостанция находится на окраине), либо охотиться за билетами на поезд, а они даже из Москвы есть не каждый день, что уж говорить про другие города. Есть еще вариант лететь сначала самолетом, но ближайший из открытых сейчас аэропортов — в Минеральных Водах, это в 6 часах езды от Ейска.

Особенное море

В Ейске почти везде очень мелкое море (кстати, Азовское, а не Черное), так что любители купаться на глубине этот курорт точно не оценят. Зато те, кому достаточно помочить ноги, и семейные путешественники Ейском будут довольны: можно не переживать, что ребенок забредет туда, где глубоко. А вот местный лиман, что справа от мыса, ни у кого энтузиазма не вызывает: вода там мутная, камни крупные.

Дешево и вкусно

Путешественники очень хвалят ейскую еду. Правда, многое зависит от конкретного места. Но, если уж вам повезло, скажите «Прощай!» стройной талии и приветствуйте лишние килограммы и поздние ужины. В Ейске чудесно готовят царскую уху из нескольких видов рыб, феерически жарят тарань и запекают фазанов. А какие тут делают булочки, какие фрукты-овощи можно найти в сезон! Словом, в Ейске счастье в том, чтобы есть (и немножечко пить).

Не для тусовщиков

Ейск — один из самых спокойных курортов российского юга, любители вечеринок и дискотек здесь могут зачахнуть от тоски. Даже выгуливать модные наряды особо негде: ни тебе длинного променада, как в Геленджике, ни местного Арбата вроде улицы Навагинской в Сочи.

Самый детский курорт

Самые частые гости Ейска — семьи с детьми-дошкольниками и школьниками. И это неудивительно. Развлечения здесь ориентированы именно на детей: дельфинариум, океанариум, парки аттракционов, детские площадки. Даже море — ну чисто лягушатник в бассейне: мелко и тепло, а берег покрыт песком вперемешку с ракушечником. И в гостевых домах с детьми останавливаться удобно: накормят вкусной домашней едой из свежих продуктов или разрешат готовить самим.

Курорт для неспешного и уединенного отдыха

Виды, которые не забыть

Многие гостевые дома и отели в Ейске стоят «лицом» к морю. Так что по утрам, выйдя на балкон, можно любоваться захватывающими дух панорамами Азовского моря, которые не загораживают высотки или огромные монументы. Путешественники нередко признаются, что именно эти виды западают им в душу после отдыха в Ейске сильнее всего. Тем более что платить за них слишком много не приходится.

Для ценителей бюджетного жилья

Даже в разгар сезона цены на гостевые дома в Ейске остаются одними из самых низких на всём российском юге. Для многих отдыхающих это железный аргумент, чтобы выбрать для поездки к морю именно Ейск. Тем более что море тут может плескаться прямо в двух шагах от номера, нужно только правильно выбрать вариант размещения. С другой стороны, Ейск ругают за то, что даже за посещение туалетов тут берут деньги. А парковки в некоторых местах стоят как в центре Москвы.

Легко поймать ветер и волну

Кайтсерфинг, виндсерфинг и просто серфинг для Ейска не пустые слова, а реальность, которой живет курорт. Здесь работают школы для любителей ловить ветер и волну. Можно не просто арендовать снаряжение, но и научиться рассекать волны не хуже какого-нибудь загорелого красавчика из голливудских фильмов. Да что говорить — на ейском побережье даже проводят чемпионат России по виндсерфингу, так что у Ейска с этим всё серьезно.

Не только отдыхать, но и лечиться

Примерно в часе езды от Ейска находится Ханское озеро с целебными грязями. Правда, пахнут они не очень: все-таки сероводород. Зато эффект отличный. Использование местных грязей рекомендуют людям с заболеваниями кожи, опорно-двигательного аппарата, нервной и сердечно-сосудистой систем — но только строго по показаниям врача. Ну и фотографии из этого места, когда все дружно с ног до головы обмажутся темной массой, получаются веселыми.

А вам нравится Ейск?

Да, здесь отличный отдых
Нет, здесь неприятное мутное и мелкое море
Никогда не бывал (а) тут, до давно хочу
Этот вариант меня совсем не привлекает

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем