
Сейчас неизвестно, где будет можно зайти на этот сервис (заставочное фото)
Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев представил новый цифровой сервис — «Карта Здоровья». Пилотный проект презентовали в Москве на XX всероссийском форуме «Здоровье нации — основа процветания России».
Смысл проекта в том, чтобы пользователи могли увидеть инфраструктуру «здоровья» в своём районе. Странно, но речь идёт не о поликлиниках, спортзалах и бассейнах, а о том, сколько в районе табачных киосков, «наливаек» и ларьков с овощами. Также будет указано, как далеко или близко они расположены от социальных объектов вроде школ, больниц, детсадов и жилых домов.
Чиновники предполагают, что эта платформа позволит проводить «здоровое городское планирование» и формировать рейтинг муниципалитетов по этому показателю. Создатели проекта почему-то уверены, что информированность людей о том, где и сколько табачек и «наливаек» находится рядом с ними поможет им стать здоровее.
В итоге, само название «Карта Здоровья» вводит в заблуждение — когда слышишь его представляешь себе либо бонусную карту в аптеку или, на крайний случай, карта с указанием времени работы больниц и их удаленности от человека.
В итоге, цель задумки совершенно непонятна. «Карта здоровья» она для чего? Чтобы люди могли оценить, сколько пивных магазинов находится в каком-либо квартале и из этого делать вывод, покупать квартиру или нет? Ну так это и так видно при первом посещении.
Будет ли вам нужна такая «Карта Здоровья?»