
Тулячка не побоялась показать свой кулинарный талант на всю страну
Жительница Тулы, 34-летняя Дарья Урюпина не побоялась показать свой кулинарный талант всей России и приняла участие в популярном шоу «Битва шефов».
На кастинге она решила удивлять шеф-повара Константина Ивлева и шеф-кондитера Рената Агзамова своим фирменным блюдом — жульеном с курицей и грибами.
Корреспондент 71.RU поговорил с Дарьей, чтобы выяснить, как она решила принять участие в программе, чем занимается в свободное от готовки время, а также узнать секреты её самого вкусного блюда.
Как пройти в библиотеку?
Дарья признается, что кулинария не является для неё основным занятием в жизни. Однако, на этом поприще она преуспела — у женщины есть свой собственный блог.
«Я работаю заведующей в Торховской модельной поселковой библиотеке. Работа в библиотеке на самом деле очень интересная и разнообразная. Многие думают, что в библиотеке можно только взять книги, но это не так. Сейчас в библиотеках проходят много различных мероприятий: познавательные, информационные, литературные, игровые и много других», — делится женщина.

Так выглядит библиотека после ремонта
Отличие модельных библиотек от обычных заключается в том, что там можно проводить показы фильмов и другие подобные мероприятия, а книги можно найти не только в бумажном, но и в электронном виде.
Дарья призналась, что когда-то их библиотека ничем не отличалась от многих других. Однако, в какой-то момент заведение выиграло конкурс в проекте «Культура», после чего жизнь изменилась — ремонт, закупки нового оборудования. Всё это вдохнуло новую жизнь в учреждение.
Видимо, работа в библиотеке и желание женщины стремиться к чему-то новому неразрывно связаны. Когда вокруг тебя столько книг, хочешь не хочешь, а будешь всегда стремиться узнавать что-то новое.. Так женщина открыла для себя блогинг.

Помимо любви кулинарии, тулячка также любит домашних животных
«Выбрала своё фирменное блюдо»
Многие женщины могут похвастаться тем, что умеют вкусно готовить. Но далеко не все готовы прийти на федеральное шоу, где их будут оценивать именитые повара.
«Я думаю, каждая женщина скажет, что готовит всю жизнь. Но в основном, конечно, после замужества увлеклась кулинарией, чтобы готовить всякие вкусняшки для мужа. Я бы даже сказала, что на этом поприще он справляется лучше меня. Однако и у меня есть пара секретных рецептов, которые нравятся абсолютно всем», — рассказывает Дарья.
Женщина признается, что в вопросах приготовления еды больше всего её впечатляет супруг
На шоу заявки подают тысячи людей из которых к кастингу допускаются всего десятки. Как же тулячке, для которой кулинария — лишь хобии удалось попасть на такой крупный проект?
«Я всегда любила это шоу и было интересно попробовать себя и свои кулинарные способности. Также было интересно побывать на телевидении и посмотреть, как это всё происходит изнутри. Так как я веду свой блог, иногда снимаю рецепты и менеджер шоу „Битвы шефов“ предложил пройти кастинг. На самом деле не так сложно проходить кастинг, как морально подготовиться к съемкам. Жульен с курицей и грибами в качестве блюда для кастинга был выбран не случайно — это мое фирменное блюдо, которое я показывала в блоге», — рассказывает тулячка.
По словам Дарьи, дело даже не в самом блюде, а в его приготовлении. Ведь жульеном, как и многими другими «необычными блюдами» сейчас никого не впечатлить.
«Пообщаться с Ивлевым и Агзамовым можно только под камерами»
Как признавалась Дарья, ей всегда была интересна изнанка любимого шоу. Многие туляки и россияне наверняка разделяют её желание узнать «закулисье» проекта.
«Честно, каких-то секретов шоу я не заметила. Могу сказать, что всё происходило в просто бешенном темпе. Ты приходишь на кастинг, тебе сразу грим, синхрон, небольшой инструктаж — объясняют как пользоваться кухней, что за что отвечает. И вперёд, готовить! Все действия надо проговаривать, на блюдо для кастинга дается всего-ничего — около получаса. Никто, правда, не запрещает приезжать со своими заготовками. Снимается всё быстро — 1 серия в один день, думаю вы понимаете, с какой скоростью всё происходит.
Рассчитывала пообщаться с любимыми шефами, но к сожалению сделать это вне съемок практически невозможно. За кулисами ведущие и участники находятся раздельно, пересечься никак нельзя. Пообщаться с Ивлевым и Агзамовым можно только под камерами», — поделилась Дарья.
По словам женщины, атмосферы конкуренции с другими участниками во время съемок она не ощутила. Все старались друг друга поддерживать и утешать в случае неудач.

Тулячка признается, что главным кулинаром является её супруг
Как рассказала Дарья, новость о том, что её пригласили на кастинг в «Битву шефов» не стал для её семьи чем-то необычным.
«Мои близкие всегда поддерживали мои стремления. Поэтому, когда они узнали про кастинг, то искренне обрадовались за меня и старались поддерживать на протяжении всех съемок. Однако, домочадцы удивлялись, что я решила приготовить жульен, а не свой знаменитый тыквенно-сырный суп-пюре», — ответила Дарья.
По словам нашей героини,, этот суп не способен оставить равнодушным ни одного человека, который его пробовал. После каждой порции родные всегда просят добавки и остаются в восторге. Даже те, кто не любит тыкву — а таких, признаемся, большинство.