RU71
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Туле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

южн.

742мм 77%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Здоровье обзор Постарели быстрее вас? Этот частотный тест за 60 секунд определит, сколько лет вашим ушам на самом деле

Постарели быстрее вас? Этот частотный тест за 60 секунд определит, сколько лет вашим ушам на самом деле

Часто мы теряем слух и не замечаем этого, пока ситуация не становится критичной

Проблемы со слухом обычно долго остаются незамеченными

Если вы часто переспрашиваете или вам кажется, что в помещении слишком шумно, чтобы общаться, — возможно, у вас проблемы со слухом. Например, автору этого текста часто говорят, что она слишком громко разговаривает, и все обсуждения слышны через несколько столов. После проверки оказалось, что журналисту 33 года, а слух у нее на 39 лет. Редакция Городских порталов предлагает вам за минуту проверить свои уши с помощью частотного теста, результат вас, скорее всего, удивит.

Этот онлайн-тест обещает определить возраст ваших ушей. Минутный тест, разработанный британской образовательной организацией eChalk, работает путем воспроизведения слушателям всё более высокочастотного звука.

Итак, надеваем наушники, включаем запись с самого начала, как только вы перестанете слышать звук — нажимайте «стоп». На экране вам покажут реальный возраст ваших ушей.

Тест работает путем воспроизведения слушателем всё более высокочастотного звука

Эксперты по слуху говорят, что такой тест может выступать в качестве полезного инструмента для предупреждения людей, страдающих ухудшением слуха.

Как поживают ваши уши?

Они даже моложе меня, хорошо сохранились
Идут в ногу с биологическим возрастом
Чуть старше, им приходится слушать много разной ерунды
Я в шоке, им пора пенсию платить
Хочу посмотреть результат

Аудиологи говорят, что естественный диапазон человеческого слуха составляет от 2000 до 20 000 Гц. Но со временем этот показатель постепенно снижается: большинство взрослых не могут слышать звуки частотой выше 16 000 Гц к тому времени, когда им исполняется 30 лет. В возрасте 70 лет люди могут быть не в состоянии слышать звуки частотой выше 14 000 Гц.

— Хотя эти тесты интересны, им не хватает чувствительности и специфичности, чтобы обеспечить значимое диагностическое понимание тяжести и типа потери слуха, которая может возникнуть у человека, — считает Эми Сароу, аудиолог из норвежской службы тестирования слуховых аппаратов.

Почему наушники опасны для здоровья и помогает ли морской климат не болеть

В Екатеринбурге работает лучший отоларинголог России — Хийир Абдулкеримов. Журналисты Е1.RU поговорили с ним в том числе и о том, почему молодые стремительно глохнут.

Практически каждый второй сейчас ходит в наушниках, слушая громкую музыку. Насколько это безопасно для здоровья?

— Я заметил это веяние моды, особенно у молодых людей. Они добавляют звук в наушниках на полную громкость и так якобы отвлекаются от всего. Очень много молодежи страдает снижением слуха. Ежегодно становится на 2–4% больше таких пациентов, поэтому появляются и слуховые аппараты, и операции по возвращению слуха.

Во многих современных плеерах и телефонах есть ограничение — максимальная громкость 90 децибел. И это не просто прихоть, это сделали именно из-за того, что таких пациентов стало гораздо больше.

Есть такая тенденция, что в целом люди болеют всё чаще. Влияют и экология, и образ жизни, и постоянные стрессы. Как изменились лор-болезни за последние годы?

— Заболеваний носа и околоносовых пазух стало больше, да и уши не отстают. В последнее время в принципе люди больше болеют, всё чаще стали встречаться нейросенсорная тугоухость и аллергопатология, это болезни цивилизации.

Есть расхожее мнение, что у моря болеют меньше. Это правда?

— И у моря есть свои нюансы, высокая влажность. С одной стороны, в море купаются, а морская вода, как мы помним, это гипертонический раствор, у этих людей нет атрофических ринитов. А с другой, там чаще встречаются отиты, различные формы аллергозов и другие заболевания.

Что еще почитать:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем