
Нарушения нашли в субродуктах 1 и 2 категории
Специалисты Россельхознадзора нашли нарушения у тульского ООО «Мист» нарушения. Там производили говяжьи субпродукты 1 и 2 категории, в которой обнаружили бактерии Listeria Monocytogenes.
Listeria Monocytogenes — вид патогенных бактерий, которые провоцируют инфекцию листериоз. Она поражает нервную систему, и проявляется в виде лихорадки, озноба, мышечных болей и тошноты.
Бактерии нашли в говяжьем языке, печени, ногах и ушах.
Как показала проверка, производитель нарушал требования безопасности пищевой продукции. Руководству компании внесли предостережение о недопустимости нарушений.
Отметим, что листериозом чаще всего заражаются именно через продукты с бактерией. Реже можно подхватить болезнь, если коснуться пораженной кожи больных животных или при укусе клещей.
Заболевание может привезти к летальному исходу.
Ранее мы писали, что тульский производитель молочной продукции изготавливал фальшивый сыр. Подробнее — в материале 71.RU.